站内搜索:
 首页 | 本馆概况 | 图书馆公共检索系统 | 电子资源目录 | 党建工作 | 图书馆活动 | 参考工具 | 中图法简表 | 联系沟通 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
寻知学术文献数据库系统试用通知
2019-05-27 15:25  

寻知学术文献数据库系统(简称“寻知”)是一个外文学术文献的检索平台。该平台汇集了多学科领域(自然科学、哲学、历史、医学、文学、社会科学等)的海量外文文献资源,收录范围包括:期刊、学位论文、专利、图书等多种文献类型,其中:

期   刊:收录超过4.9万种学术期刊,SSCI收录率92%以上;

学位论文:收录欧洲607所高校的博硕士论文80余万篇;

专   利:收入包括中国在内的105个国家的专利文献全文(唯有专利文献收入中文);

图   书:730,000多万种外文图书。

1、进入方式

   可以直接登录产品网址进入:http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

也可以通过我馆网站进入:http://tsg.lnut.edu.cn--数字资源--试用数据库--寻知学术文献数据库系统(第二页)

2、检索方式

该产品提供多种检索方式:

基本检索:寻知支持字段检索,包括标题、作者、期刊名、DOI、ISSN等。

高级检索:高级检索检索字段包括包括:标题、作者、DOI、ISSN、期刊、出版社,各检索字段可以用布尔逻辑检索技术进行约定( “并含”、“或者”、“不含”)。

本系统还支持来源期刊的选择(包括SCI期刊、SSCI期刊、SCIE期刊、A&HCI期刊和EI期刊)和按照年份查询。

3、试用期限

2019.5.22—2019.11.22时间范围内,校园网IP认证控范围内均可使用。

如有疑问,请拔打4166685进行咨询。 

附件【寻知外文学术文献数据检索平台-使用指南19.2版.docx已下载
关闭窗口
Copyright@ 2005-2012 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学图书馆
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001