站内搜索:
 首页 | 本馆概况 | 图书馆公共检索系统 | 电子资源目录 | 党建工作 | 图书馆活动 | 参考工具 | 中图法简表 | 联系沟通 
当前位置: 首页>>读者服务>>正文
馆际互借
2013-12-19 10:08  

馆际互借就是对于本馆没有的文献,在本馆读者需要时,根据馆际互借制度、协议、办法和收费标准,向外馆借入;反之,在外馆向本馆提出馆际互借请求时,借出本馆所拥有的文献,满足外馆的文献需求。适用于返还式文献和复制-非返还式文献。当然对于复制-非返还式文献也可以通过文献传递方式获取。

CALIS、CASHL馆际互借与文献传递网(以下简称文献传递网)由众多成员馆组成,包括利用CALIS馆际互借与文献传递应用软件提供馆际互借与文献传递的图书馆(简称服务馆)和从服务馆获取馆际互借与文献传递服务的图书馆(简称用户馆)。

 我校读者持有效证件到图书馆205室,经确认注册后,才能提交申请,已经注册的用户直接登录使用馆际互借服务系统http://ln.calis.edu.cn/http://www.cashl.edu.cn

中国国家图书馆馆际互借与文献传递的文献申请,先登录http://opac.nlc.gov.cn/F, 检索书目,然后持有效证件到图书馆205室确认后,再提出申请,获取所需文献。

  如有问题咨询电话:4166685

  QQ:283611260

     

                                                                      图书馆参考咨询

关闭窗口
Copyright@ 2005-2012 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学图书馆
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001