站内搜索:
 首页 | 本馆概况 | 图书馆公共检索系统 | 电子资源目录 | 党建工作 | 图书馆活动 | 参考工具 | 中图法简表 | 联系沟通
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
图书馆“微讲座”走进机械学院
2018-01-05 14:28

1月3日下午,图书馆咨询部的老师走进机械学院,利用微讲座的形式为机械学院教师读者介绍图书馆的资源和服务,同时与老师们进行面对面的交流,深入了解教师读者在教学科研等方面对馆藏资源及服务的需求。

本次微讲座根据读者的需求,进行了CNKI中国知网漫游账号与学术手机快报、万方数据平台、中外文试用数据库等3个专题的讲解,微讲座形式简洁,内容深入浅出,通俗易懂,读者反映热烈,讲学互动,图书馆的老师们对读者提出的每个问题都进行了认真的解读,并为学院各教研室建立了中国知网漫游账号和数据库资源的校外使用账号。本次讲座共有60多名专业教师读者参与,收到了满意的效果。

此次讲座的开展,标志着图书馆学科知识服务工作以“微讲座”的形式持续推进。图书馆学科知识服务系列“微讲座”,共预设图书馆网站门户及微信平台介绍、图书馆服务指南、移动阅读、馆藏数据库资源介绍等11个专题供各院系选择,让师生充分了解图书馆的资源和服务,使图书馆为教学和科研服务的职能作用得到更好的发挥。图书馆将以此为契机,走进院系,接近读者,变被动服务为主动服务,真正树立“读者至上,服务第一”以人为本的服务理念,推进图书馆的服务更加个性化、知识化。(王超 文)